Privacy Policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003

Gentile associato/associata,
ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003, in merito al trattamento dei dati personali di cui questo Ente entrerà in possesso, la informiamo di quanto segue, posto in premessa che il trattamento in questione, come da normativa vigente, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti:

1.​ Finalità del trattamento dei dati.

Il trattamento dei dati è finalizzato allo svolgimento delle attività promosse, organizzate e realizzate/corealizzate dall’Ente e, quindi, al conseguimento delle finalità istituzionali dell’Ente medesimo, nei limiti delle disposizioni statutarie previste e in conformità a quanto stabilito dal D.Lgs. n. 196/2003.

2.​ Modalità del trattamento dei dati

a. Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate dall’art. 4 comma 1 lett. a) del D.Lgs. 196/2003: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distribuzione dei dati.

b. Le operazioni possono essere svolte con o senza il supporto di strumenti elettronici o comunque automatizzati.

c. Il trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento.

3.​ Conferimento dei dati

Il conferimento di dati personali è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 1.

4.​ Rifiuto di conferimento di dati

L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali nel caso di cui al punto 3 comporta l’impossibilità, per lo stesso, di adempiere alle attività di cui al punto 1.

5.​ Comunicazione dei dati

I dati personali saranno a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 1 a collaboratori esterni e, in genere, a tutti quei soggetti cui la comunicazione si riveli necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 1.

6.​ Diffusione dei dati

I dati personali non sono generalmente soggetti a diffusione. Nel caso in cui sia necessaria la diffusione dei dati a terzi e/o all’esterno dell’Ente, verrà richiesto il consenso espresso del socio interessato.

7.​ Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea nell’ambito delle finalità di cui al punto 1.

8.​ Diritti dell’interessato

Secondo l’art. 7 del D.Lgs. 196/03 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti), i diritti dell’interessato sono i seguenti e vengono riportati integralmente:

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

9.​ Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati è “Scarabò E.T.S. Macerata”, con sede in Via Francesco Sforza n. 23 a Macerata. Responsabile del trattamento dei dati è la Dott.ssa Laura Copparoni.